Град

Град
Около девяноста храмов разрушено на Донбассе за период 2014-2019 годы
Написано (не отправлено) для конкурса "Горячий лёд", пятый сезон.
 
Век здесь была часовня
с куполом – синей шляпкой,
груши, айва, тутовник
/гордость моей прабабки/ –
трапезная скворечни и суетливых соек...
Словно из адской печи,
россыпью искр-фасолин
в ночь разразился град –
на молодую сою,
на скороспелый сад,
храм, что мой прадед строил…
Ветер стонал-ухал,
шляпкой слетел купол…
Тутовым черным соком скворцы истекли в траве…
…И, не спросив Бога, день зачеркнул век.