До свидания,холод Зимы....

До свидания,холод Зимы....
Много лет за колючкой Зимы. Холод плена...
Но с глазами девчонки Весны, льду на смену
Постепенно приходит тепло, выгнув спину,
Я с движением плеч,как с крылом, вновь любимый.
 
Снова счастье глотком и на вдох - словно воздух
В заколючие снегов выбор плох. Только сдохнуть.
Но с глазами девчонки Весны, цвета неба,
Понимаю,не те видел сны, жил нелепо...
 
Десять зим. Тот кто скажет, пустяк - он невежда
Замерзала на старых гвоздях, боль надежды.
И пылились два белых крыла в ожидании...
Растопила лёд синь ее глаз - до свидания.
 
До свидания , холод Зимы. Жизнь в миноре,
Я тону в её синих глазах - словно в море.
И тепло этих волн по душе, как бальзамом:
Лечит струпья от льда мне любовь, лучшей самой.
 
Написано 25 мая 2020 года
Озвучено автором 26 мая 2020 года
Повторно прочитано автором 28 апреля 2021 года