ПЕРЕСТРАХОВЩИК

ПЕРЕСТРАХОВЩИК
Ногою ковыряя дёрн
стоял он дум тяжёлых полн.
На дверь глядел. Точней на ручку,
всем телом чувствуя трясучку
не от болезни, а от дум,
терзавших долго его ум.
---
«Зачем нам было суждено
в Европу прорубить окно?
Сидели б тихо взаперти
России грозные Цари.
---
К нам не пришла бы пандемия
и не страдала бы Россия
от вирусов из «Куршавелей»,
из их зараженных отелей.
---
Про аппараты ИВЛ
нам говорит наш мудрый Мэр,
что их "покамест всем хватает",
однако быстро убывает
необходимое число,
приборов этих, как назло.
---
А вдруг COVID-ом заражусь
и в госпитале окажусь,
а там закончатся приборы,
на радость вируса - "обжоры".
---
Чем раньше этим заболеешь,
тем больше шансов ты имеешь
прибор заветный получить,
чтоб с ним продолжить дальше жить».
---
Так думал пожилой повеса,
страдавший от избытка веса,
облизывая ручку двери,
чтоб ближе быть к расчётной цели.
 
P. S.
COVID-ом он не заразился,
зато, когда домой явился,
то понял – что-то подхватил
и к унитазу поспешил.