Дьявольское казино

Дьявольское казино
В притоне дьявол держит казино
На самом тёмном переулке ночи.
Поставив свою душу на «зеро»,
Я пьян, печален и сосредоточен.
 
Плясали ведьмы топлес до зари,
К ним жались бесы в сюртуках потёртых.
Играли на гитарах упыри,
Чудовищно фальшивя, «Остров мёртвых».
 
Рубилась в преферанс бандитов шайка,
Повешенная за свои грехи.
Змеёю подпоясанный Бабайка
Читал русалкам матерно стихи.
 
Я глазом не повёл, не двинул бровью,
Когда с небес нетопыри спустились вниз.
Вино по вкусу отдавало кровью,
И черти жарили на гриле с писком крыс.
 
Скелеты в кости резались с азартом,
У Лешего совсем не шла игра.
А я выигрывал с нерадостным мне фартом
В блэкджек, рулетку, покер, баккара.
 
Притон исчез под петушиный крик,
Луч солнца тьму разрезал, словно нить.
Как жаль, нельзя мне душу хоть на миг
Ни проиграть, ни бросить, ни пропить.
 
* «Остров мёртвых» - симфоническая поэма С.В. Рахманинова, написанная в 1908—1909 годах в Дрездене. Главные мотивы поэмы: неотвратимость смерти и жажда жизни.