Снова в путь, и вновь далече.
Снова в путь, и вновь далече.
И не знаю кто, где ждёт.
Кто задует может свечи.
На душе слезу смахнёт.
Пусто там, одни лишь строки.
Всё в них вылил и устал.
Не годимся мы в пророки.
Да, и мал наш пьедестал.
Не сравнимся с тем, что было.
С гениальностью творцов.
Мы же бредим так лениво.
Далеки и от дворцов.
Но зовёт ещё нас что-то.
Пока жив и в тишине.
Тянем сами из болота
свои души в неглиже.
И глядим куда-то выше.
Там хотим звезду достать.
Но, похоже, только пришлым
недоступна благодать.
Сотни лет нужны страданий.
Бед пройти круговорот.
Чтоб найти одно свиданье,
что, вдруг, счастье принесёт..
Снова в путь и в пыль, дорогу.
Дальше за верстой к версте.
Где остынут боль, тревога.
Прикоснусь опять к мечте...
25. 5. 2020 г.