Всё через край! (*)

Всё через край! (*)
Всё – через КРАЙ... ВСЁ – через край!
Во мне всегда бушуют страсти:
То тёмный ад, то светлый рай,
То грусть глубокая, то счастье.
 
Во мне смешение кровей
Безумцев, движимых страстями,
И благороднейших людей,
Известных добрыми делами...
 
И я честна, и я добра,
И понимающе терпима...
Но как пьянит меня игра!
И как люблю, когда любима!
 
Азарт и страсть – не совладать!
Но им не уступает воля.–
Чтоб их хоть как-нибудь сдержать,
Натянет удила до боли!
 
Что победит? Ведь равен бой.
Его исхода я не знаю...
Что мне начертано судьбой,
Тому и быть. Всё принимаю...
 
2020