Малышу

Вечер синий синий
Тает на дворе,
И деревья в инее
Будто в серебре.
Оплакивает свечка
Свой короткий век.
Где - то в мире этом
Родился человек.
Он еще не знает
Грешности земной.
Маленькая радость 
С ангельской душой.
Ах, малыш мой милый,
Кем же будешь ты?
Сведаешь ли счастье?
Сбудутся ль мечты?
Что с тобою станется
Знать мне не дано,
Веточка кленовая
Просится в окно.
Мама тихо тихо
На руки возьмет
Песню нежно-сонную
Над тобой споет.
Защитит та песня
От невзгод и бурь.
А пока, мой милый,
Лобик свой не хмурь.
Спи, пока невинный,
Сердцем не больной.
На тебя с божницы
Смотрит лик святой.