Мать-и-мачехи поле золотое...

Мать-и-мачехи поле золотое-
Что-то в нём привиделось родное,
Ощущение с малолетства-
Чувство солнечного детства,
Бирюзово-голубое
Очень ласковое небо,
Навсегда оно со мною
В сердце скромного поэта...