Футбол и театр

 
МХАТ болеет за "Спартак".
"Зенит" - Питерский театр.
Их роднят системы две -
Станиславский - Дубль Ве.
И, конечно, без сомненья,
Это - режиссёр и тренер.
Там, и там аншлаг порой.
Бывает зал полу-пустой:
Его заполнить трудно,
Как,собственно, трибуны.
И всех роднит задача,
Как бы сыграть удачно.
Но точно неизменно -
Болельщик-зритель верный.
МХАТ болеет за "Спартак".
"Зенит" - Питерский театр.
К Мельпомене душой тренер.
Режиссёр футболом бредит.
Но всегда и неизменно
В сердце Кубок и Премьера!
Снова занавес пошёл,
Словно начался футбол...