ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Вспоминаешь снежные хребты)
Вспоминаешь снежные хребты…
Кафиростан* — седых веков холсты,
ценят рассвет матёрые мужи.
Никчёмная летит в пороках жизнь:
Здесь, нам готовы горло перегрызть…
Холодный пот... Братан, скорей очнись!
Власть женщины – из прошлого начало.
Матриархах ... Совсем ни с кем попало,
в случайной любви срывают забрало.
Дуги бровей чёрных очей…
Натянута у лука тетива,
лихие полки Абдул – Рахмана*
ислам насаждали в эти края.
Танбура* – к свободе зовёт струна,
в отрогах Памира скрыта страна,
прихоти вакханок правили в ней…
На небе жёлтый цыплёнок –луна,
незавидная жизнь мусульманок
сегодня, завтра и вчера…
Зеленеют заросли зелёнки*:
Пальмы, платаны, каштаны,
после бани - один бродишь пьяным.