На лице у тебя веснушки

На лице у тебя веснушки.
Так вступает весна в права.
Закатилась за край подушки
Солнцем рыжая голова.
 
Осторожно стряхнет в ладошки
Звезд веснушчатых - тьму горстей -
Ночь с повадками дикой кошки,
Не точа на тебя когтей.
 
И пускай ею мир остужен,
Только локона завиток
Будет утру безумно нужен -
Рыже дрогнувший, как восток.
 
Аромат как мороз прохватит,
Словно грудь , колыхнется высь.
Я сижу у твоей кровати -
Все дороги мои сошлись!