(Не)известная Россия.

С ума уж выжили пророки
Партийных съездов. Эти строки,
С седою пудрой на плечах
И по заветам Ильича, впотьмах,
Не так жестоки.
Затекла нога, затопив весь мир,
Паралич начинает любую эпоху.
Наши танки играют в тир!
Паралич завершает любую эпоху.
 
По инерции дум мы бежим вперёд,
Заслоняя собой горизонт событий.
И за радость нам-шёпот мёрзлых вод,
И нелепое чудо ржавых открытий.
 
Слово-лишь повод вернуться назад.
Туда, где невежество стало привычкой.
Притуплённым становится взгляд,
И ключи от дверей заменяют отмычкой.
 
И куда бы не пошёл ты-всюду тупик,
В кармане ни гроша из разбитых копилок.
Регулярный здесь костёр из книг,
Газоны-ковры из разбитых бутылок.
 
Свирепые возгласы старого мира
Утюжат плато молодых умов.
Ложь и ненависть в прямом эфире
Из пластиковых ящиков и для пустых голов.
 
Им не стыдно пугать нас свободой
"-То что дают, то и едим".
Бояться нового сегодня мода,
Расскажет канал вам под цифрой "один".
 
Взрывы в метро как предтечи волнениям,
Стоны и крики подстрекают толпу.
Улыбаются, пляшут по принуждению.
Они не скорбят и сидят наверху.
 
Серое таинство туч кислотных,
Утекает безжалостно в рот.
Реки багровых масс и потных,
Внутрь глотает покорный народ.
 
Затекла нога, осушив весь мир.
Паралич начинает любую эпоху.
Синдром из Стокгольма выше сатир.
Паралич завершает любую эпоху.