Гюльнара Хоецян Ночь открыта,как... Пер. Ара Геворкяна
ххх
Ночь открыта, как широкая ладонь,
Ветер дремлющий лишь прячет в водах лик,
И звезда слезою капающей вмиг
Затухает в бездне мертвым льдом…
Тишина беззвучная страшит,
Лишь луна на крыльях облаков,
Тайной вечной древний мир расшит
В бесконечности без мыслей и без слов…
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ
(П