Гюльнара Хоецян Спускается слеза... Пер. Ара Геворкяна

ххх
Спускается слеза из чистых теплых туч,
И ветер прячется, как тать в лесу сыром,
Луна прорвала плотный воздух, как маяк,
И нежно выплыла уставшим кораблем…
 
Даль раскрывается сверкающим стеклом,
Обнявши осень, пролетают стаи,
От бури сломленное дерево, во мглу
Скатившись, в грусти плачет и рыдает…
 
На синих и туманных дня устах за миг
Звезда, цветок и дерево, немея, плещут,
Так было близко счастье, но скажи, когда
Всё превратилось только лишь в прошедшее?
 
Из книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ