Гюльнара Хоецян Вдали звезда зажглась... Пер. Ара Геворкяна
ххх
Вдали звезда зажглась, потом померкла, -
Свет нежно приласкал зрачки небес,
И голоса проснулись в бездне зеркал,
Став шепотом потерянных чудес…
Прошелся глас по небу в неизвестность,
Померк безмолвно, как звезда во тьме,
Остался след слезы его, как вестник,
Дождем повиснув на моей стене…
Из книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ