Гюльнара Хоецян Бесконечное продолжение Пер. Ара Геворкяна

БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
Как семя, попавшее в руки ветра,
Улетают дни…
Звезды бесшумно рассеиваются,
Как стаи…
Темнота капает
С бровей облаков,
И стареет
Бесчувственное небо…
Печалятся мои слова,
Изношенные от слез,
Раскрошившийся голос
Пеленает меня
Удаляющейся темнотой…
 
И чувствую, что
Побелевшая боль
Накладывает на мои глаза
Морщину заботы…
 
Из книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ