Розы в хрустале

Ты пишешь розы в хрустале,
Отчаявшись найти нюансы,
Мол, не Ван Гог ты, не в Арле,
И цветового нет баланса,
То композиция не ГОСТ
И не хватает краскам звука,
Чтобы мелодией – на холст,
То кисть дрожит, а ты «безрукий»
Художник, бездарь……
Посмотри,
Как день играет светотенью,
Сняв туч тяжёлое драпри –
Небесных окон затемненье;
Взгляни, как нежится с утра
Великолепие живое
Под шёпот ветреный и трав,
Под вечно-модно золотое;
Как дышит кружево берёз,
Зелёной вывязано нитью,
Что пригодится и для грёз,
Когда захочешь дверь отрыть им –
Достойна каждая из тем
Твоих художеств поцелуя.
Но мёртвым розам на холсте
Я предпочту одну – живую.