Воспоминания о докороновирусном отдыхе

Воспоминания о докороновирусном отдыхе
Иду я босиком по мокрому песочку,
Где с тихим рокотом окатит вдруг волна.
На небе солнышко, а в голове - ни строчки,
Я отдыхаю нынче здесь сполна.
 
Весенний ветерок мне треплет шевелюру,
А чайки наглые всё ищут - чтоб украсть?
То тут, то там на пляже стройные фигуры
Девчонок, что пришли позагорать.
 
Нирвана - лень что-либо делать,
Вдыхаю сладостный божественный озон.
Вот крабик путь мне преграждает смело -
Остатки камбалы доесть ему резон.
 
Под пальмой парочка влюблённая воркует,
Им дела нет до всех людей вокруг.
Слились в тенёчке в страстном поцелуе,
А рядом - стайка попугаев и пичуг...
 
Вдали яхтклуб "Марина" мачтами белеет
И рыбаки весь пирс там заняли собой...
А я бреду вдоль моря, солнце греет
И всюду мир, любовь, истома и покой.
 
15.05.2020
Ашкелон
 
Послесловие:
 
Малиновская Ирина
 
Знакомая картинка... Загораю...
На днях приснился сон и я иду...
Морской песочек пяточки ласкает,
Но отдыху не быть в этом году!