В предчувствии любви...

В предчувствии любви...
Любовь врасплох нас ловит в свои сети.
Ещё вчера ты жил, работал, спал...
Сегодня же, как под ударом плети,
Ты вдруг не спишь, дар речи потерял!
 
- Скажи, что, друг, с тобою приключилось?
И отчего ты потерял покой?...
- Ты знаешь, брат, сегодня мне приснилось,
Что встречусь я с любовью роковой.
 
Она войдёт тихонько, по-кошачьи,
Но в тот же миг подскажет сердце мне,
Что лёгкий аромат и стан девчачий -
Те самые, что встретил я во сне...
 
- Но, брат, ведь это только сон и сложно
любовь узнать по призрачной тени́!
- Не знаю, но уверен, что возможно.
Ведь в сердце разожглись уже огни!
 
Они пылают там как угль горящий
И в мыслях освещают милый лик.
Ничто не спутать с чувством настоящим,
Когда звучит его победный клик!
 
18.05.2020
Ашкелон