Демон точно Ты из ада.

Демон точно Ты из ада.
Умерла душой давно.
Вся во ласти листопада.
Тянешь и меня на дно.
 
Чувствую, слабеют руки.
И бороться нету сил
с жизнью, чёрною разлукой.
Пусть уйдёт всё, коль не мил.
 
Лишь останется надгробье
из стихов и мишуры.
Смоет дальше половодьем,
когда плёс пройдём чумы.
 
Вновь очистятся все реки.
И в душе воспрянет смысл.
Зазвенят капелью дети.
И услышим птичий свист.
 
Будет складно всё и ладно.
Как положено всему.
Только сердцу лишь с прохладой
не достаться никому...
 
24. 5. 2020 г.