Тараканище

«Я умру в безызвестности!» - шептал таракан сверчку.
«Крылья мои возносят на миг, я ем в темноте…
Тщеславный ты музыкант! Но будь на чеку!
Сонмище чаяний затаилось на дне…
 
Тебя, назойливого скрипача, вынесут в тряпке!
Меня же, за разведённый не мною срач:
До смерти, в пятно мокрое! Сверху! Тапкой!
Под испуганные вопли толпы и личинок тихий плач…
 
Ах, жучок-простачок, графоман не слышавший тишины…
Сказок мудрый герой, а не «подлец букашечка»!
А ведь и не знаешь, как вымученные мечты
В голоде умирают за кухонным шкафчиком…»