Патрия

Ты вчера умерла, среди салфеток и ангельской пыли,
В хрипе последнем Вертинский срывался с губ.
А сегодня ты снова проснёшься красивой:
Тетрапак, за билет в подворотне и в клуб.
 
Ты давно не мечта, все френдзоны разбиты:
Ты не муза, не ангел и даже не похоти стон.
Ты лучик надежды этой эпохи избитой,
Ты сбылась наконец-то как вещий сон.
 
Ты акробат измятого цирка в красных подтёках,
Ты кумир миллионов и в тот же момент…
Заводит тебя потаскушка жестокость,
Пока тебя пиздит пьяный в дым мент.
 
С потрёпанной книжкой, аляповато одетая,
К ближайшей церкви за выдуманным покаянием.
Иногда выходишь ты против мнения ветра
С полным происходящего непониманием.
 
Засыпай, принцесса из ненаписанных сказок,
Пусть ласкает тебя вечный, любящий сон.
Засыпай навсегда, ибо тебя всегда будет мало
Среди континентов и шепчущих волн.