зацикленное

понурый лес утратил золото,
царит природный декаданс,
течёт зацикленно-сезонное
из ниоткуда в никуда.
 
поэты хвалятся сонетами
в утробах пабов и таверн,
приня́в на грудь, брюзжат и сетуют,
что жизнь то сюр, то постмодерн.
 
лишь рифма - отдых для отшельника,
/прошедшего и крым, и рым/
в плену бескрайних понедельников
и послепятничной хандры…