рассветное

рассветное
их выведут в поле толпой, аккурат на рассвете,
покуда ещё не обсохла парная трава,
покуда друг другу все матери, братья и дети
и вера жива.
рыдать бы дождём, но небесный чертог обезвожен,
секунды замедлятся, словно в кино эпизод,
и будут дышать облака глубоко и тревожно,
предвидя исход.
а где-то вдали всё плотней градиент антрацита,
седой граммофон то закашляет, то запоёт,
немая тоска по любимым завалит, засыплет
до самых краёв.
…рассвет отболит, успокоятся спазмы гашеток,
развеется скорбное эхо “спаси, сохрани”,
продолжит вперёд ковылять обожженное лето
и плакать винил…
© Copyright: Флёр-Де-Ирис, 2020