О наших стариках

Мы просто привыкли к тому, что они у нас есть…
С утра отзвонившись, ныряем в потоки аврала,
В пол-уха приняв, как всегда, пенсионную смесь
Из цен, карантина, какого-то там сериала.
 
Ответив, что в курсе, что завтра в аптеку зайдёшь
И купишь таблетки, что дети и внуки здоровы,
Напомнишь, что к вечеру вновь собирается дождь,
Добавив: «ты меньше смотрела бы всякие шоу..»
 
И всё. И до завтра привычный режим тишины.
А им, старикам, остаётся одно – телевизор,
А ночью кошмары на тему «кому мы нужны?»,
Тоска по ушедшим, и дождь по железным карнизам.
 
Привыкли мы?
Страшно, что вдруг потускнели слова
И чувства под слоем осевшей обыденной пыли…
А помните, в детстве старались цветы рисовать
И мамам дарить просто так, от любви… Не забыли?