*** (потом ты вычеркнешь ещё)

потом ты вычеркнешь ещё
ещё и это воскресенье
где удочка через плечо
и ломоть белого с вареньем
 
запах земли и молока
ты точно вычеркнешь и это
и подкидного дурака
на даче летом
 
потом не станешь узнавать
себя на черно-белых фото
глагол «кровить», глагол «кровать»
и возвращаться неохота
 
и неохота возвращать
как раньше книг не возвращали
и сквозь свои «+3» читать
меж строк скрижали
 
потом ты вычеркнешь родных
или они тебя (как ляжет)
а тех мостков перекидных
не вспомнишь даже
 
но плыл упрямый поплавок
не по теченью
рыбачил ты, рыбачил бог
в то воскресенье