Первое одиночество

банька с маленьким пауком
в дальнем, не доплеснуть
углу
Федор Михалыч,
чёрта какого, в конце концов
просто же было в начале
бог накалил иглу
а никакое не слово
не курица, не яйцо
 
просто же было – просто
пел для Евы Адам
Ева ему танцевала
гибкая как лоза
и запекался
на ветке с сорванным плодом
шрам
и не горчило вовсе
нарушенное «нельзя»
 
а что ему делать теперь
когда опустел эдем
смотреть, как слетаются ангелы
на огонек иглы
вспоминать тех двоих
счастливых друг другом и всем
от чего теперь не осталось
ни слова
ни даже золы