Алисия Киракосян(Аргентина) Я появилась в тот день... Пер. Ара Геворкяна

xхх
Я появилась в тот день,
Когда ты пришел
И вошел
В мою сущность…
Я, что была
Забытым кругом
И ночным пустынным берегом…
 
В прошлом
Я никогда не рождалась,
И я затвердила,
Лишь, урок один –
Прекрасно умереть
И благообразно воскреснуть…
 
Нет, не было предварительного условия,
Что я должна родиться,
Воскреснуть
В ком-то другом…
Однако пришел ты,
И моё рождение принадлежит тебе…
 
Без тебя
Я никогда бы не родилась,
Без тебя
Я бесконечно твердила бы
Заученный урок,
Но ты пришел,
Ты – есмь.
И я нахожу себя
И узнаю себя…
Ты есть,
И я – есмь…
 
Из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ