Как классик
Мне до сих пор неведомо, как классик
Сумел шагнуть так в деле высоко,
Призвание найти и мир украсить,
Подметить его суть и естество.
Ведь был когда-то вечер сине-лунный
И образ незабвенной Шагане,
Писал Серёжа вдохновенно-юный
Про Русь, берёзу, сложности в судьбе.
И Саша, отучившийся в лицее,
Описывал фонтан, Бахчисарай,
Анчар, смола которого во древе
Способна растворить и ад, и рай.
Писал однажды, о ином не думав,
Как только то, что было на пере.
Смогу ль и я под ритм сердечных звуков
Создать, что станет вечным на земле...