Брату, Дмитрию, с 17-летием

Брату, Дмитрию, душевный
Мой сегодня поздравок,
И привет ему волшебный,
И напутствия пинок.
 
Этот год будет нелёгким,
Но держи его удар,
Верю, как и я, успешно,
Ты ЕГЭ устроишь жар.
 
Всё успеешь и поступишь,
Будешь даже отдыхать.
Свет друзей своих напутствий
Станет в жизни помогать.
 
Очень скоро в жизнь большую
На огромном корабле
Ты отправишься как юнга
И пойдёшь к своей земле.
 
Как бы ни было по жизни,
Что бы не произошло,
Ты люби свою Отчизну,
Будь ей верен, а ещё...
 
Помни, что друзей на свете
Настоящих, самых верных,
Мало, как на всей планете
Знаний точно достоверных.
 
Так что будь открыт к общенью,
Если можешь, помогай.
Ну а если что случится,
Крикни другу: "Выручай!"