Секреты

Секреты
«…И снова седая ночь
И только ей доверяю я
Знает седая ночь не все мои тайны…»
/С.Б. Кузнецов/
 
В быту зашарканных квартир,
Затем в прокуренных вагонах.
Дежурной ночи, пассажир,
Бросает лик в окно, к перрону.
Фонарь качает луч. Асфальт….
Мелькают пятнами следы.
Минутный полустанок. Жаль…
Не встретимся там больше мы…
Другие люди, города. Другое…
Больше по шаблону:
Любовь, букет и шоколад,
Кольцо. Я - муж. Уже законный.
На млечный путь в ночи гляжу.
Она одна хранит секреты
О той, которую люблю,
Которой пел свои куплеты.
Всё просто было. Было раз.
Нам звезды в небе улыбались.
Дарили нам с тобой любовь
И счастьем щедро осыпались…
Мелодия кругом плыла,
Седую ночь упоминая…
Я просто был и ты была
Царевной из ночного рая… .