Колибри

Маленькая пташечка, колибри,
В сеть «путаны роковой»,
Ты впорхнул, чтобы испить нектара жизни,
А случилось , что вливаешь яд ей свой.
Так за что? Зачем такие жертвы?
Нет! Не пить ей яд с твоих цветов…
Для неё вся жизнь вулкана жерло ,
Без тебя хватает ей врагов.
Не греши, словами, унижая.
Все равно давно не слышит их.
Каждый день мужчин других лаская,
Не стремится их любви постичь,
Маленькая пташечка, колибри!
Упорхни с красивого цветка,
Ничего милее нет у жизни,
Чем прожить её и без греха!