Мне снились пальмы...

Мне снились пальмы. Лёгкий бриз
Качал задумчивые кроны
У белокаменной колонны,
Летел с обрыва к морю вниз,
Скользил по глади сине-тёмной.
 
Седые волны на песке
Писали южные романы.
Их брызги омывали скалы
На солнце, может, при луне.
И летних дней так было мало.
 
Летали чайки над водой.
На горизонте белый парус.
И это всё во сне осталось...
Скучаю, море, за тобой
И встречи жду хотя бы малость.