Вечерний плен

Вечерний плен
Вечерний плен поймал в свои объятья
Усталый душный город от жары.
Прошла гроза в дождливо-синем платье.
Промокли все дороги и мосты.
Она кидала огненные взгляды.
Сквозь блики молний что-то вторил гром.
Дождь громко пел июню серенады.
Был воздух свеж, прозрачен, невесом.
Купаясь в лете, город наслаждался.
Тонул в прохладной неге старый сквер.
Лишь тополиный пух к траве прижался
И улететь за ветром не сумел.