Геркулес

Белая каша в окне,
 
Угольный профиль кошки
Ловит небесные крошки
Глазами… Последний снег
Сыплет не манной с небес -
Хлюпают хлопья о стекла
Странно… немного прогоркло…
Я не люблю геркулес,
Горько. Приходится есть
 
Зимний подарок Весне.