Томный город в горящем закате

Томный город в горящем закате

Аудиозапись

Томный город в горящем закате
Под немеркнущий взор фонарей.
Переливы воды в перекате
Утопают в сияньи огней ...
 
Одинокая плачет гитара,
Припозднилась до завязи лун.
Раздавала несметные чары
Пока - не опустел салун ...
 
Растворялись под пальцами струны
И мелодия рвала эфир.
Были женщины, волей фортуны,
По прекрасней языческих лир ...
 
Беспардонными были мужчины,
Целовали ядрёно в уста.
Да и так, порой без причины,
Воровала их темнота ...
 
Было шумно, отрывисто, рьяно,
Рвались юбки танцуя танго.
И забористо, и так пьяно,
Пили часто Мадам Клико ...
 
И закончился вечер нежданно,
Так обыденно, как всегда.
Томный вечер, и кофр чистогана, -
Спит под тихую песню вода ...
---------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/05/2020/u/
 
Муз. сопровождение : Chris Spheeris - Margarita
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052309737