И где ты бродяга, ветер?...
И где ты бродяга, ветер ?
Зачем мне стучишься в окно?
То крутишься, будто вертел,
А то тебе - всё равно ...
То лижешь мокрые стёкла,
Запачканные дождём,
И сущность твоя промокла,
Сама обнажаясь в нём ...
Стучишь по фрамуге, раме,
Залезть пытаешься в щель.
А то вдруг стучишь ногами,
Пойди же скорей отсель ...
И что тебе, вообщем, нужно,
Когда за окном простор.
Рычишь, и ещё так натужно,
Ворваться хочешь, как вор ...
Быть может, ты просто злишься,
Или скучаешь один,
Увидеть счастливые лица,
Желаешь за сенью гардин ...
Мы здесь, да, конечно - здесь мы,
За чашечкой кофе с утра.
И сны обвиваем в тесьмы,
В копилку сложить их пора ...
Прощаемся ласково с ними,
Под кофе и всплески зари.
Пусть спят до завтра такими,
За ними давай, присмотри ...
------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/05/2020/u/
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052308980