Сбегающим утром в тенистой беседке
Аудиозапись
Сбегающим утром в тенистой беседке запоем читала Дюма,
И буковки прошлого, будто бы в клетке, другие кварталы, дома.
Другие мужчины, женщины, лица, одежда, другой антураж,
И мысли писателя, будто бы птицы, взлетали, роняя типаж ...
Героя заглавного, смелого, злого до жизни своей, до конца,
Ещё героини, нрава простого, живущей в объятьях венца,
При муже коварном, диком, как скряга, и только лишь, только побег,
И пара героев любовь повстречала, где был мушкетёров век ...
Где сабли и шпаги, бои, палантины, банкеты, пиры в париках,
Подвески, колье, и другие мужчины, на деле друзья, не в словах,
И удаль лихая, отважная схватка, за правду, отвагу и честь,
И книга, занятная даже такая, и как же её не прочесть ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/05/2020/u/
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120052503565
Муз. сопровождение .Лучшие Песни Из Кинофильмов - Ланфрен-Ланфра