Полуночный ветер

В мои окна стучится полуночный ветер,
Хочет в гости зайти, посидеть у свечи.
Он меня, очевидно, давно уж приметил.
Что ж, входи, проходи, но уже не молчи.
Расскажи о белесых мечтах тех березок,
Что стоят у реки, где расселись грачи,
Расскажи обо всем, перебивок не будет...
Не дыши на распыл, как в стене кирпичи...
Только ветер присел, и свеча задымила,
Колыхнулись на стенах крылатые сны.
А потом свет погас, и теперь мне не мило,
Дух ушёл впопыхах, только мысли красны.
Угольки в разноглазьях, терпки и скуласты,
Ветер громко вздохнул, и исчез за окном.
И остались огни, но, конечно, на счастье,
Вдалеке, за грядущим пылающим сном...