Буря в стакане

На светлом до лазури,
На темном до добра,
В стакане мутном бури
Гуляют до утра.
Ликуют девы ночи,
Хрипит аккордеон,
И слышит тот, кто хочет,
То ярость, то поклон.
А я вращаю ложку,
БаламучУ компот
Из снов, что понарошку,
Из слов наоборот.
И струи мечут тени,
То синь, то киноварь,
И в этой дребедени
Вращается словарь.
И буквы выпадают,
Как семена рассад,
Встают, как пропадают,
И светятся назад.
Пугает смысл кошку,
Нет никаких преград,
Стучит о стенки ложка,
А я тому и рад.
Под солнцем в абажуре,
Под месяцем в штанах,
Бурлят в стакане бури,
Как зелье в колдунах..