Разговор с собакой

Простецкое
Глупая вышла ссора…
Опять мы с тобой одни.
Ночь собирает свору,
Сородичи лают твои.
Тебе их язык понятен,
А вот, что я́ говорю…
Знаю, тебе приятно –
Чухою спину твою.
Я бы хотела тоже,
Чтоб он меня приласкал,
Тёплый мороз по коже…
Что ты слюнишь оскал?
На вот, сглотни котлету,
А я поищу огня
И подкурю сигарету…
Думаешь, это зря?
Многое зря бывает,
Если к примеру, ты
Роешь подкоп к сараю,
Топчешь мои цветы…
Зря, что любовь уходит,
Нам оставляя боль…
Вам-то легко в природе,
Иль есть у собак любовь?
Скулишь, потому что плачу…
Ты меня не жалей,
Лаяться по-собачьи
Привычно для нас, людей.
 
Нам бы такие уши
Чуткие как у псов
С умением душу слушать,
А не наборы слов…
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2010
Свидетельство о публикации №11011134676