Под Луной

А я то что? Мне место под Луной
давно завещано судьбою - Бог свидетель!
Компьютерные кнопки под рукой
лишь только способ вырваться из сети
постылых будней, разорвать покой
неспешной, ни о чем звучащей речи.
Писать…, стирать… порой ночной,
когда в окно звезда предутренняя светит,
увлекшись лишь одной строкой,
что внутренний рождает трепет…
 
Отчаяться…
Услышать за стеной
обрывки фраз. Их, как исправный вестовой
с собой во тьму уносит ветер…
Прислушаться. Нет…, смысла не понять
чужих переживаний. У ветра точный адресат,
там, где осенний листопад кружит
который год подряд. И вечен этот маскарад,
а мир не вечен…
 
…Ну, наконец-то! Сам-собой,
родится ритм.
Невнятно, словно лепет,
слова приобретают смысл.
И вот кириллицей бежит
строка по монитору в белом свете.
Ура…!
 
И что…? Стал краше мир земной?!
 
Вернись знакомый вестовой!
По адресу: «За край вселенной»,
перемешав строку с листвой,
забрось слова! И вожделенный
заслуженно прими покой,
приляг тихонько. Под Луной.
 
Май 2020.