Запах черемухи

Запах черемухи
А черемуха пахнет первой любовью,
Первой победой и первой болью...
Вдыхаю её густой аромат
И память меня уносит назад...
 
Запах черемухи... Школу окончили:
Книги, билеты и факультативы.
Вместе готовились мы к экзаменам...
Боже! Какие мы были счастливые!
 
Казалось, что счастье уже в ладонях
И все дороги для нас открыты...
Верить хотелось в самое лучшее,
Как жаль, что мечты уже позабыты...
 
Запах черемухи... Запах черемухи...
Юность ушедшая, ночи бессонные.
Клятвы давали мы пылкие, страстные
И укрывали нас ветви черемухи...
 
Цвет осыпается снегом белым,
Годы платком ложатся на плечи,
Но только почувствую запах черемухи,
Сразу на сердце становится легче...
 
Запах черемухи, горький, дурманящий.
Прошлое вижу, как наяву...
И если вдыхаю я запах черемухи,
Значит ещё живу...