Волшебная ночь

Волшебная ночь
Легко, на цыпочках крадется ночь,
Мир укрывая звездною вуалью.
Плывет по небу желтый диск луны,
А тишина становится хрустальной...
 
И, чтобы не разрушить тишину,
Бег замедляя, замирает время...
А сонный ветер, спрятавшись в листве,
Легко качает веточку сирени...
 
Ночные звезды падают в траву,
Чтоб утром засверкать росой прохладной...
И этот сон чудесный наяву,
Душа, очнувшись, впитывает жадно...