Париж...
Сколько лет с тобой знакомы?
Крым и рым прошла, фабкомы.
Поумнела? Вижу – нет:
сочиняешь. Стих? Сонет.
В облаках летаешь снова!
Доведёт, попомни, слово!
Как Иосифа, что рыж,
отошлют, пить дать, в Париж.
Жить сейчас не просто, Лена,
доложу я откровенно,
но мужчине невдомёк,
он привык «под козырёк».
А вино, стихи, фигура
и высокая культура
подрасслабили мышцу,
кровь нахлынула к лицу,
подкосились сходу ноги –
высоки в дому пороги!
Балансируя, рукой,
юбку сдёрнет – чёрт такой –
зацепился от испуга.
Тут бы урезонить друга,
крикнуть: «Смирно!» Раз, другой,
топнуть стройною ногой.
Ты же дама, поэтесса!
Гость не знает политеса:
неустойчив наш мужик,
оконфузит – тут же сник.
Ты жалеешь, как иначе,
кто же враг своей удаче,
гасишь свет, потупив взор –
скрыть охальника позор.
Да не хнычь – а как же, тошно.
Ночью выла заполошно.
Фельдшер – твой и царь, и Бог.
А не этот, тьфу ты, слог…
Художник - Сергей Меренков