КАЖДОМУ ПО СИЛЕ.
Бог каждому даёт по силе испытание,
чтоб души принимали их в терпении.
Ко всякому подходит с пониманием,
вселяет бодрость духа,одарив смирение.
Он знает,что враг шлёт уныние
и приглашает грешника идти его путём.
Туман наводит на глаза пустынные,
искусы посылает с каждым днём.
Бог терпит искушения врага,
чтоб каждый смог осилить испытание
и сила к Господу была наверняка,
душе на радость и в грехах раскаянье.