Зёрнышко

В пашню нужно бросать зерно,
В темноте прорастёт оно
к свету белому напрямик,
бесконечность рождает миг.
 
Время землю польёт водой,
и смешает меня с тобой,
нас испивши, взойдёт зерно,
между "важным" и "нет" звено.
 
Колоском будет век дрожать,
но придёт время новых жатв
и прольётся небесный дождь,
по воде ты ко мне придёшь.
 
 
...бесконечность до мига сжата -
пашня,
зёрнышко,
колос,
жатва.