Разговор

- "Давай поговорим с тобою, жизнь!
Мы так давно с тобой не говорили,
ты мне опять вангуешь "или/или",
а я опять твержу себе "держись!"
 
Зачем ты мне с утра про "fiifty-fiifty"?
Я понимаю - "пан или пропал",
когда промок до ниточки запал
И в двери эти не войти/ не выйти..."
 
- "Я - жизнь, и мне положено быть разной:
тебе готовить утром новый квест,
да ведь тебе по силам этот крест,
мной для тебя он выбран не напрасно,
 
уверена, ты справишься и с ним -
задачи нарезаю всем по рангу,
Деянья ваши, словно бумеранги,
вернутся к вам, просчёты объяснив..."
 
- "Да, я согласна, тут такой расклад:
ты только не кончайся, просто будь,
у каждого из нас в тебе свой путь,
и всяк из нас с тобою встрече рад!
 
А мне опять закрыли, веришь, въезд -
вручили предписание на выезд
и, веруя, что Бог меня не выдаст,
надеюсь я - свинья меня не съест..."
Поговорили.