А лето...

А лето...

Аудиозапись

А лето, как прежде, на веточках ивы,
Качается, словно трёхлетний малыш
И звонко смеётся, и смех тот счастливый 
Раскатистым эхом над речкой летит.
 
Роится над садом с жужжаньем пчелиным,
Плутает меж сосен в ближайшем бору.
Дает осознать — смех и есть та вакцина,
Что лечит отчаянье, грусть и хандру. 
 
А лето, как прежде, вплетает ромашки
В волнистые косы бескрайних лугов,
Играет беспечно в лапту и пятнашки,
На детских площадках уютных дворов.
 
Заманчиво пахнет лесной земляникой,
И манит в леса нас, припрятав грибы.
А в ночь рассыплется тысячей бликов
На глади безбрежных озёр голубых.
24 05 20
 
Песня - подарок от Сергея Гелика.