Лунопадка

Источник вдохновения https://poembook.ru/poem/2406602#6198026
Я такая лунопадка-
Каждый вечер жду Луну.
Раз - стащу её украдкой,
А под утречко верну.
 
С ней мы вместе чай гоняем,
Вдоволь кушаем конфет,
И, друг другу доверяя,
Поверяем свой секрет.
 
А потом поём негромко:
"Хасбулат ты удалой!"
А Луна мне, как сестрёнка,
С детской нежною душой.
 
Жёлтый свет струится мягко,
Дремлет рядом Васька-плут,
У Луны своя кроватка -
Вдруг захочет отдохнуть.
 
Я поглажу ей головку,
В плед любимый заверну,
Принесу погрызть морковку,
Целых три, а не одну.
 
Спи, весёлая подружка,
Баю-баюшки-баю!
Ей ещё шепну на ушко:
"Я тебя всегда люблю!"